1 из 1000

*   *   *
Есть много городов красивых,
Которые влекут туристов,
Перечислять их можно долго,
Упоминув про сто иль триста.

И в этом перечне огромном
Больших и малых городов,
Под буквой "В" отмечен город,
Где каждый побывать готов.

По улицам его когда-то
Великий Марк Шагал шагал,
Здесь творчеством пропитан воздух,
И слышен песенный вокал.

Есть много городов, но этот
Притягивает как магнит,
Он открывает путь поэтам,
Своей духовностью манит.

Я назову Вам этот город,
Быть может многие из Вас,
Уже узнали его имя,
Ведь я про Витебск вёл рассказ!
                15.07.2016


Рецензии