Краски Байкала

КРАСКИ БАЙКАЛА
Цвет Байкал меняет с небом,
Растворяясь целиком –
То стыдливый и в прозрачном,
То игривый – в голубом.

Синий – строгий и покорный,
Черный – в гневе и сердит.
То швыряет в берег волны,
То спокоен и молчит.

Он подобен человеку,
Есть характер и душа.
«Краше озера ведь нету!» -
Я скажу вам, не тая.


Рецензии