Дорога на Байкал

ДОРОГА НА БАЙКАЛ
Мчится поезд на восток
И минует дали,
Чтобы хоть совсем чуток
Мы Байкал узнали.

Остаются позади
Города и сёла,
А дорога впереди
Еще нам не знакома.

Необъятная страна
Красотой волнует
И в пути день ото дня
Новый кадр рисует.

Реки, горы и холмы,
Чащи и озёра –
Всё проехать мы должны,
Увидав просторы.

Долгий путь и чудный вид –
Времени не мало.
И судьба благословит
На встречу нас с Байкалом.
2 июля 2016 г. Поезд № 241 «Адлер-Иркутск».


Рецензии