ко мне пришел

ко мне пришел незваный гость.
он был учтив и безупречен.
в руках сверкала гранью трость,
немного хромотой увечен.

в глазах бессмертья немота,
губ неживых словам внимаю.
дрожит реальности черта,
его тревогой занимаю.

что говорил?что жизнь пуста,
не освященная богатством,
что власти греет высота,
что похоть-лучшее лекарство.

оп мне сулил счастливый век,
все глубже сердце искушая,
что я счастливый человек,
не всех удача ждет такая.

а что взамен?пустяк-душа,
в ответ подарок принимает.
просил подумать не спеша,
два раза он не предлагает.

и вот задача-есть душа,
как без нее живут,не знаю,
там исполняется мечта,
что выбрать?до сих пор гадаю.


Рецензии