Бежало солнце...

Бежит босое летом солнце по росе
и не промочит ножки,
и высохнет роса за ним в траве 
на солнечной дорожке.

А осенью сапожки
солнце надевает
и по утрам росинки
бежит, не согревает.

Их в льдинки превращает
морозец без надзора,
а полдни вновь ласкает
как летом солнце взором.

Но однажды осенью
хрустальные слезинки
закроют зимней проседью
первые снежинки.

Это зима стучится
примеркою нарядов,
но солнцу ещё спорится,
растопит снегопады.

Лишь когда снежная зима,
сменяя осень,
вступит в законные права,
смирится солнце.

Оно не будет жечь, топить
зимнюю сказку,
будет с зимой белой дружить,
Сияя лаской.

29.07.2016.


Рецензии