SOS... Испытаньем стал всем лес...

Поселились мы у леса векового, для души,
Лес - народа достояние, государства, но чинуши,
Толстосумам лес продали,  обошли закон* , и вот,
Встал народ в защиту леса, как в войну -  пошел на фронт....

Пролегает фронт тот в душах, у кого какая грань,
Толстосум  попал в ловушку, ведь подобие искал.
Вековой лес наблюдает, верит правда победит,
Кто - то душу потеряет, ну, а, кто - то сохранит...

Испытаньем стал всем лес, вот так чудо из чудес,
Выявил и малодушье,  и достоинств перевес,
Самоявленный  наш ТОС* в бюрократы  перерос,
Сам собою управляя держит по ветру он нос.

Мы ж надеемся и верим - в государстве есть закон!
Фронт народный, добровольный бюрократии заслон,
ЛОМ*ы  местных неформалов, Прометеи*, блогеры,
Лес, земля, все регионы все в оффлайн  заточены.



*Признаки захвата лесных земель:

Массовыми нарушениями, особенно в окрестностях больших городов и в густонаселенных малолесных регионах России, стали захваты лесных земель и застройка лесов. Это давняя проблема, но произошедшие за последние годы изменения в лесном и земельном законодательстве в значительной степени ее усугубили. Действие нового Лесного кодекса вообще не распространяется или распространяется в неявном виде на некоторые категории лесов (например, на леса на землях сельскохозяйственного назначения) - то есть эти леса официально даже не считаются лесами. Кроме того, недавние изменения в законодательстве максимально облегчают как новое строительство в лесах, так и "легализацию" ранее произведенных захватов и застройки лесов.
Вот основные варианты застройки лесов или легализации старой:
• Застройка лесов, на которые не распространяется действие лесного законодательства (лесов, расположенных вне земель лесного фонда, обороны и безопасности, особо охраняемых природных территорий и городских лесов).
• Включение лесов в границы прилегающих населенных пунктов с последующим переводом их в земли поселений (такое решение должно приниматься Правительством РФ, а не решением органов региональной и уж тем более местной власти).
• Аренда лесов в целях последующей застройки (для индивидуального жилищного или гаражного строительства, дачного хозяйства, садоводства и огородничества).
• Самовольная застройка лесов без каких бы то ни было разрешительных документов.
• Ограничение свободного доступа граждан в леса (возведение глухих заборов, ограждений, выставление охраны).

(инет)

*ТОС - Территориальное общественное самоуправление  (ТОС) — одна из форм реализации народом Российской Федерации своей власти через непосредственное осуществление самоуправления на части территории муниципального образования и участия в местном самоуправлении, предположительно, путём создания эффективного социального партнерства власти и населения.

*ЛОМ - лидер общественного мнения.

*Прометей - означает «мыслящий прежде», «предвидящий».


Рецензии