Кристина и Рауль. Ночной разговор

Облака были страшно разорваны в клочья,
Затянув собой звёздный узор.
Тишину этой тёмной, пугающей ночи
Полный тайн нарушал разговор.

Крикнул юноша : "О, я его ненавижу!
Ну а вы?" Словно выдав секрет,
Как бы и невзначай пододвинувшись ближе
Она просто ответила - "Нет".

"Но он вас не жалел, дорогая, нисколько! -
Возразил он  - И что он для вас?"
И промолвила девушка - "Ужас - и только!"
И был страх в глубине её глаз.

О лицо это... Господи, я вспоминаю,
Этот крик... Этот яростный звук..."
"Но зачем вы вернулись к нему, дорогая?"
"А могло быть иначе, мой друг?

Вы представьте, каким же он был - на коленях,
Эти слёзы, безмерная грусть...
Я хотела ему даровать утешенье,
Но он любит меня... Я боюсь!"

И слова вдруг взметнулись, подобные пыли,
Её тайну слегка приоткрыв :
"Вы боитесь... Но вы ведь его бы любили,
Если был бы ваш "ангел" красив?"

"О, зачем же тревожить всё то, что я скрыла
Словно грех в самых недрах души?"
И руками она его шею обвила
В наступившей звенящей тиши.

"Я люблю вас, жених мой единственный! Очень!"
Он к губам её нежным прильнул,
Когда вдруг в чёрном мраке пугающей ночи
Чей-то горестный стон потонул.


Рецензии