Берёзонька краса

Вся сияя в своём облачении,
Привлекая вниманье свечением,
На устах нежен звук вдруг застыл,
Живописной красой оживил...

Белоснежно святое создание,
Ты хранишь все секреты в молчании,
Мы приходим услышать совет,
Чистотой нас отводишь от бед.

Ветер властно так кудри лаская,
Что-то шепчет, тебя соблазняя,
Ах, шалун, и гуляка он страстный,
и для нежной берёзки опасный...

Блеск очей выдаёт тайны сердца,
Одному лишь открыты все дверцы, 
Клён затмил всех других и пришёл,
Он с берёзкою счастье нашёл.....


Рецензии
Красиво, душевно, трепетно, Людмила!
http://stihi.ru/2023/07/22/790

Жюр22   22.07.2023 06:17     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Дочь Земли   22.07.2023 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.