Жизнь в трясине

Жизнь бывает как в трясине,
Череда проходит дней...
Ты, всё глубже погружаясь,
Лишь тоску увидишь в ней.

Постоянно неудачи...
Каждый день во всём не прёт.
Мозг уставший, как и чувства,
Больше к свету не зовёт.

Оправдания ты выпьешь -
Будто чарочку вина.
И всё светлое прогонишь,
Прочь отправишь из себя.

А затем замрёшь в болоте,
Трепыхаться прекратишь.
Всё становится не важным...
Дальше в жизни только спишь.

Радость маской улыбнётся -
Ты лежать привыкнешь с ней.
И её сломать не смогут...
Хоть кувалдой чувства бей.

Жизнь бывает как в трясине,
Путь хороший не найдёшь.
Будто призрак, не заметный...
Одиночкой в ней бредёшь.


Рецензии