Полынья. Романс

По весеннему льду шол петляя-
Заступил за "рубеж"вдруг ногой-
След назад свой из виду теряю-
Впереди только тёмная боль.

Закружилась метель вдруг шальная-
Замела все следы как метлой-
Полынью я душой ощущаю-
К ней осталось пол шага с лихвой.

Как дорогу найти мне обратно-
Как на берег дойти мне другой-
С треском лёд из под ног ускользаэт-
Обдавая холодной водой.

Захотелось за миг надышатся-
Перед тем как утянет с собой-
Мне от туда уже не поднятся-
Обвенчает на век с полыньёй.

По весеннему льду шол петляя-
Заступил за рубеж я ногой-
Может жизнь и была бы другая-
Повенчало меня с полыньёй...


Рецензии