Рвётся тонкая ниточка истины...

Рвётся тонкая ниточка истины –
не лукавь…
Бьётся ветер в окошко неистово.
очень жаль,
что невидимы тропы, распутица –
крик души…
Что луна – моя вечная спутница
вновь в тиши
разложила пасьянс в сумятице
выбор прост…
Аксиомы мне впору платьице.
Как наркоз,
для надежды тщеславья выпады,
ночь пьяна…
А нужны ли сегодня диспуты?..
Пелена застит вечера бархат палевый,
свечи жжёт.
Тень печали в ночи испариной
ниспадёт.
Одурманит шальными травами,
опьянит.
Как известно,  не спорит с нравами
неофит…
Совершенен в своём познании –
ярок свет…
Безразличье – небес попрание
и запрет…

29.07.2016

Художник: Alberto Guillen


Рецензии