Угодно ль душеньке

Угодно ль вашей душеньке напиться,
Водицы чистой, что слеза Христа...
Иль ножкам пробежаться по росице,
Чтоб обелились словно береста...
Когда затянет злую песню ветер,
Погонит чёрный ворон ночь на день,
Устанете печалится под вечер,
Молиться прошлому в рассеянную тень...
Вы вспомните медовые просторы,
Родник, которому воды своей не жаль,
Замрёт она и оживиться очень скоро,
Вы не впускайте больше к ней печаль.


Рецензии