Море

Не утихай, пучина Моря,
Во зное солнечного сна...
На лучезарнейшем просторе
Согрей мне сердце, глубина...


Под небесами голубыми...
Где птицы в вышине кружат...
Согрей мне сердце огневыми
Цветами, водная душа...


И пусть искрится гладь немая...
И пусть ветра над ней поют...
Прекрасный твой рассвет внимая,
Я вижу тихую мечту!..


Рецензии