Ребенок плакал

Ребенок плакал

Шумел гудок, кричали дети,
Мелькали чуждые огни,
Когда на маленькой планете
Среди мельканий наносных
На бледной северной аллее
Где ели тихие в дыму
Ребенок плакал возле ели…
И было холодно Ему…
Машины странные гудели,
На солнечном немом ветру…
Ребенок плакал возле ели,
Такой беспомощный в миру…
И в тайном мысленном видении
Сквозь суечение и боль
В его немом воображении
Рыдала Светлая Любовь…


Рецензии