Сомненья маетной души

Сомненья маетной души
меня тревожат непрестанно.
Приходит истина в ночи,
за ней печаль идёт нежданно.

И, зажигая в ночь свечу,
я жду опять твоих признаний.
Да, я счастливой быть хочу,
и в муках творчества терзаний

пусть будет больше. Я их жду,
как жду ответного призыва.
Сомненья прочь! Я их сожгу,
с тобой забуду всё, что было.

Ты будешь слушать до утра
мои слова, а я – ответы.
Любовь – горячая пора,
Люби, люби, ночь до рассвета.

Вот так, в сомненьях и мечтах,
Хоть год, хоть месяц, ночь, хоть час.
Я вижу это в дивных снах,
и я хочу, чтоб не угас

любовный пыл твоей души.
Люби, люби, и сомневайся!
И продолжай, прошу, пиши!
И каждый миг в меня влюбляйся!
                29.03.2010 


Рецензии