Остаться

Остаться…
Сильная черта.
Уметь прощать за то, что в сердце
Твой роковой торчит кинжал.
За то, что нанесён удар
Был в спину…
Я не ждал клинка,
Ты просто ждёшь,
Когда моя рука
Твою, отпустит руку.
И тогда…
Как прежде верность сохраня,
Верны не будем мы друг другу.

Остаться…
В миг, когда темно.
Когда в лихом, жизнь кружит вальсе.
Но в томной зале, ты, никто.
Как будто тень воспоминаний,
Чужих…
Неведомо куда,
Стремит река
Твои мечтанья.
Ты клялся в верности, пока,
Имели смысл обещанья.

Развеет ветер пепел снов.
И новый день заглянет в спальню
А ты как прежде не поймёшь,
Что не надёжны обещанья.

Остаться…
Боли не тая.
Но затаив в сердцах обиды.
Мы продолжаем жить…
Любя…
Любить трудней, чем ненавидеть.


Рецензии