Я полюбила цвет индиго

Я полюбила цвет индиго!
Ещё совсем не так давно
была моей -- и шла мне дивно --
одежда пламенных тонов!

О, мой неповторимый красный!
Ты -- обжигающий такой!
Но, как бальзам, ожоги страсти
врачует нынче цвет другой!

Давно ручной -- и вечно дикий,
хмельною влагой напоён!..
Я полюбила цвет индиго
за то, что бесподобен он!

За то, что он -- как омут сонный,
чью мглу вдруг озарит Луна!
Ведь глубина его бездонна --
и синей тайною полна!
                2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.