И дольше века...

Глотком вина запью зарницу
И  затянусь букетом смол...
Воображаемые лица,
Укор,желаний произвол...

В распахнутом окне так ясно
Твой силуэт сменяет тень.
И,видимо,уже напрасно
Чего-то ждать-наступит день

И растворит холодный ветер
Всю негу и волнений дрожь...
Свернусь в калач,как старый сеттер,
Когда под утро ты уйдёшь

Скорей уснуть-пустое тело
Напрасно ластится к душе...
И ёрзает так оголтело,
Что в впору бодрствовать уже

А завтра день уймёт причуды
И красками раскрасит бег...
Я непременно завтра буду...
И дольше жизни длится век...

(Ч.Айтматов "И дольше века длится день")


Рецензии