Я люблю тебя

Я люблю тебя чётко/мятежно/долго,
Я люблю тебя громко, и еле слышно.
Я люблю тебя Бродским на книжной полке,
Чёрной кошкой с высокой покатой крыши.
Мне казалось-канаты, а вышло-волос,
Но, где тонко, то там, однозначно, рвётся.
Ты прости мне, некстати, охрипший голос,
Как прощать эту ветренность удаётся.
Чистый лист потревожат, опять, чернила,
И слова полетят, словно, стаи чаек.
Я люблю/я, возможно, всегда любила,
Попытайся услышать, что я скучаю..
Горизонту нельзя уповать на сушу,
На неё, непременно, наступит море.
Мои сосед, до сих пор, отрицает душу,
Перекрестится втайне, и снова спорит.


Рецензии