Всему свой срок

Застыло сердце на ветру.
Звенел звонок.
Звон не по ней, не по нему -
Напомнил срок.

Он прозвенел, чтоб исцелить               
Печаль сердец.
Он прозвенел, чтоб огласить:
Придет конец!

Чтоб ты не мерил суету
За годом год.
И знал, дорога вам в цвету - 
Рожденья  лот.      

Не трать напрасно жар костров,
Плохой исход!
Прими от неба дань даров –
Чреду забот.

И будет вечностью чиста,
Твоя мечта .         
Не пей чужого от Христа,
Прильнув к устам.

Забудь обиды, беды, боль.
Не жги души!
То мелочь жизни. Просто ноль
Твоих вершин.

Люби, пожалуйста, люби
Себя и жизнь. 
Любовью только не убий!
Не пестай лжи!

И счастье ближнему дари,
Покуда срок.
А прозвенит звонок любви,
Испей глоток!

Не пропусти! И сохрани
Любви цветок.
Любовь Всевышнего храни
За свой итог.

Но будет день, к Его ногам
Тебе звонок.
И воздаянье по делам,
Всему свой срок!


Рецензии