Просторный день

Образ просторного чуткого дня,
Вмиг оставляет мотив за собою,
Где приспособились жечь три огня,
В лодках, ведущих к решенья настрою.

Собранный духом веленья родник,
Вновь обнаружил крещение истины,
Что за тобою оставляют тот миг,
Долей которого выльются песни.

Вечера, данного дня теплотой,
Сон размечтался в решениях мудрых,
Что составляют портрет золотой,
Мигом умытый томлением сутры.

А над причалом полночных побед,
Знамя вздымается юности тленной,
Что за собою оставила снег,
Мягкий, как взор увядшей Вселенной.


Рецензии