Вся жизнь пропитана делами

Сначала в детский сад,а позже в школу,
Затем идет институт,а после на работу,
Социум приучает делать дела постепенно,
Ведь только так мы достигаем желаемого.

Социум осуждает авралы и форс-мажоры,
Приучая к самодисциплине и к контролю,
И только попробуй идти против системы,
На секунду выходя из рамок взяв волю.

Плевать,что у тебя недосып и истощение,
И из-за сидячей работы появилась грыжа.
От работы уже тошнит,это вечная рутина,
Плюхнуться на диван мечта или желание?

Знаешь вся наша жизнь пропитана делами?
Мы вечно заняты что и не замечаем сами,
И так у каждого дела с утробы до гроба,
Надо же неужели такова судьба человека?


Рецензии