Случай с Бахом,

Или Кино про слабость С3льцов

Есть в музыке Баха такое зерно,
Которое вам и не снилось.
Бо слёзы даж вышибить может оно
И полностью вас очыстыты.

Однажды случилось такое, шо хоть,
Ну, прамо аж вишайся фш.
И я ревел, как бульдозер. Бо кровль
Дала мне Жабк Полинушка.

Но я опомнился: так, дэ ж то,
Шо мэнэ хоть втишыть, мо,
Чы хоть бы влад дасьць выплакатц
И вздохнуты чуть лёгч…

И играл Иоган Себастьян!..
Ужас дыкый ек тыхынько ж.
Сцины траслыся в рыдакцый ажно.
Ну, хы, в мало7ийцы.

И рыданья ламали й рыбро.
И я рышыв одпомстыты:
Так! Шо ж сделать, кабы жыдок
Сам сталь быспомощный… 

Время вызрело. День прошов.
Я, вот представьте, возвысился:
Так, Мироновна, я не ваш вош!
Улетаем с Челнив зу7. –

Да куда вы?! Да что вы? Дамо фш
Квартиру й садкив дитёнк. –
Да? Здравствуйте. Месяц срок. –
Ну, не знаю, как. Не й видаю…

И вот мы редактор. В Ташкенте. Кино?
Нет. В савецкы часы было.
А как эта? Да вот нек Нинок
Подсобила с чекисточок.

Панимаеш ли, Панин-то
Был разве с Стрельцов.
Да и Тигыр притом снежный очинь.
Он лиш ставил цель и шол…

…а, что играл-то, когда позорили?
Ну, Токату жэ, рэ в минор.
Это как Сонцэ из облаков!


Рецензии