Антиутопия

нам не пройти сквозь дожди мы расстаем,
изо льда и сиропа мы слеплены,
мы все время себя убеждаем,
что мы связаны, друг с другом сцеплены.

нам не пройти сквозь жару мы расстаем,
мы расплавимся словно зифирины,
и сидя на месте мы увядаем,
убеждая себя что мы сильные.

нам не быть космонавтами, точно,
и не видеть нам космос глазами,
нам менять пора что то, срочно,
жизнь проходит как будто не с нами.

жизнь сияет и буйствует красками,
как у дикого нахрен художника,
мы скрываем себя же под масками,
и пол жизни все ищем похожего.

это снова антиутопия,
это снова нет настроения,
это мысли в дыму снова топятся,
и затеяли друг с другом прения.

это снова хондра  взяла душу,
в свои мокрые злые охапки,
мне б сейчас пойти в тёплый душ,
кружку кофе и домашние тапки.

плед теплее, камин и ты рядом,
помечтать о своём ...только это утопия!
мы подобны камешкам града-
скоро солнце, нас снова растопит...


Рецензии