Наваждение

Пальцы клавиш касаются хрупких
И простор замирает вокруг...
Ввысь волшебные вырвались звуки
И свет яркий мгновенно потух.

В полумраке забрезжили свечи,
Создавая, подстать, антураж;
Льется музыка пламенной речью -
Волшебство неземное, пассаж.

Два бокала в углу у камина,
Пахнет сыростью древний очаг,
На стене барельеф и картина,
Герб семейный в скрещенных мечах.

Леди в белом скрываясь вуалью,
Что-то нежно пытается петь...
И танц-холл осажденный печалью
Призму времени начал вертеть.

-Господа офицеры, мазурка!
Приглашаем скучающих дам...
А в столовой играют в бирюльки...
А в гостиной - в слова по губам...

Стихли клавиши выслушав полночь,
Звон бокалов - был выход на бис...
Духом Времени вызвана помощь...
Восхищеньем наполнен блеск лиц.


Рецензии