Во славе Твоей

Ходили со Господом рядом
Апостолы множество дней,
-«Учитель, а можно мы сядем
Поближе во славе твоей?»

-«Людского, не Божьего чаете»
И немощи их не виня,
Учитель ответил: «Не знаете,
Что просите вы у Меня.

Отец утолит жажду вашу,
Иначе не может и быть,
Скажите, а сможете ль чашу
Какую я выпью испить?»

Нет слаще беспечности вкуса,
Которая ноша легка?
-«Да сможем», но чаша Иисуса,
Но чаша Господня горька.

-«И спорите и выбираете,
Воистину нет лучших мест,
Но, глупые дети, не знаете,
Что слава моя это Крест».

Над главами пепел и громы,
Отныне, не пряча лица,
Вы, Духом Господним ведомы,
Прошли этот путь до конца.

Иною горящие жаждой,
Молитвой спасаясь, постом,
Несли Весть Благую и каждый
Был также увенчан Крестом.

В нелепой горячности каясь,
За Богом идя вновь и вновь,
Родные, вот так, ошибаясь,
Умеет светиться любовь.

Не гордости, Господа ради,
Душою служили не ей,
«Учитель, а можно мы сядем
Поближе во славе твоей?»
              (март 2015)


(Мк. 10: 35-40)


Рецензии