***

У каждого из нас судьба своя
Лишь путь по жизни сами выбираем
Нам отмеряет нить длины судья
Которого Мы Богом называем.
Всё в его власти,радость и беда
Здоровье тела и душевный трепет
С неба синего -упавшая звезда
Смертельный вздох и ранний детский лепет.
Нам рока злого не предотвратить
В сердце не сдержать слезу отчаянья
Чтобы несчастий всех себя лишить
Не отвести длань чёрного страданья.
Не дать ума тому, кто слишком глуп,
Жестоким милосердия не вправить
Всё ненавидящим не сбросить своих пут
И к ближнему любови не добавить.
Слепцу глаз зрячих больше не вернуть
Чтоб наслаждаться светом небосвода
Чтобы увидеть мог намеченный им путь
И яркий цвет ликующей природы.
Юродивых от смуты не спасти
И прокажённых от недуга не избавить...
Каждый крест свой должен с честью пронести
Чтобы потомкам добрый след оставить.
 
 


Рецензии