утёнком гадким я была

Утёнком гадким я была,
О неземной любви мечтала.
Летала в небе я во снах
И незаметно подрастала.
Как в Русской сказке повелось,
Вдруг появилась стать и плоть.
Тут принц явился, сердце ранил.
Не стал судьбой, меня оставил.
Ждала любви, сердечко ныло...
И бог послал ко мне другого.
Он был настойчив и добился руки-
Но сердце- то остыло.
Ответ я всё таки дала
И замуж за него пошла.
Жизнь закрутила и сплотила
Его любовь и мой каприз...
Смешая наше русло крови-
В свет божий дочки родились.
Бежало времечко вприпрыжку....
Жизнь подсказала, что любовь,
Не только вздохи на скамейке,
А это труд небес, богов!
Над нами потрудилось время-
Сроднило, души наполняя,
Семья любовью обернулась,
Не исчерпать её- без края!
Но непременно так бывает,
Что только в счастье искупалась,
Ты звёздочкой ушёл на небо...
И свет померк- одна осталась.
Коротким был твой в жизни бег,
Настал мой длинный вдовий век!
Но нам неведомы все тропы,
Какими нас ведёт судьба,
Как доживу, кто будет рядом?
Неведомо и мне пока. 
       
   
Фото из семейной хроники( мне 11 лет)


Рецензии
Виктория...
Слов нет... Пронзительно, искренне! Спасибо тебе! То ли исповедь, то ли размышления о жизни...

А фотография - бесподобная! Спасибо и за неё тоже!

С теплом души,

Ирина Щёголева-Экштут   29.03.2017 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.