Паломники на Гремячий Ключ

       
Воскресение. Праздник, шесть десять утра.
Из ворот выезжаем,  на ключ нам пора.
Освящённый источник бьёт из скалы.
Сергию Радонежскому, приносим хвалы.
Построена церковь, часовня, приют.
Паломники здесь подолгу живут.
Архив фотографий с девяносто восьмого:
Подъезда к Ключу не было никакого.
Менялись мостки, площадки, перила.
Дух  Святой оставался, исцеления сила.
Нам дарили здоровье семь водопадов;
Душевный покой, бодрость, прохладу.
Взяли с собой лечебной водицы -
Можно и дома умыться, напиться.
На особом подъёме было Богослуженье!
В этот день получили второе рожденье!


Рецензии