Планета моей любви

Себя отдавая, не жду я отдачи.
Удачи желаю, друзья!
Ведь, если бы я поступала иначе,
То, это - была бы не я.

Не я бы снежинками падала с неба.
Не я бы лилась ручейком...
Не я бы делилась кусочками хлеба.
Не я б расцветала цветком.

Не я бы светилась созвездием ярким.
Не я бы купалась в дождях...
Не я бы тебя с поцелуями, жарко,
Ждала и всречала в дверях.

Не я бы, как солнышко всем улыбалась,
Не я бы влюблялась в рассвет.
Не я бы росой по утрам умывалась,
И всех согревала в ответ.

Не я бы в ромашку себя превращала,
Дарила свои лепестки.
И всем, кто гадает на мне, повторяла:
"Вы, очень к успеху близки!"

И если бы вдруг, я, не веря в приметы,
Душой не желала - плыви!
То это была бы другая планета.
А это - планета моей любви!


****
Опубликовано в сборнике современной отечественной поэзии
ЖИВОЕ СЛОВО, Книга 3, 2017 г. Тюмень


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.