Незнакомец...

По Блоку жанр – ночь, улица, фонарь, аптека,
Подлунный зыбкий свет... нет ветра дуновенья,
Дышу прерывисто... остановилось время
Безлюдным вечером тревожным саундтреком...

Сковало ужасом... подрагиваньем веко –
Кто это там на чёрном фоне, в серо-белом,
Идёт по тротуару... невидимкой тело
И стуком по асфальту чем-то вроде стека...

Себя вдруг ощущаю загнанною в клетку
Наедине с возникшей ниоткуда тенью –
Нет силы добежать... в стена'х найти спасенье
Родного дома с огоньком в окне приветным...

Загадочна Москва... в проулках эхо гулко –
Места таинственные...  перевоплощенья,
А, может, это был поэт Сергей Есенин?! – 
Бывал когда-то в Чернышевском переулке*...




*В доме № 4 по Чернышевскому переулку
  (усадьба К.А. Мейера) было литературное кафе,
  где собирались участники суриковского
  литературно кружка, в том числе и Сергей Есенин.
  В 2008 г. во флигеле был открыт филиал музея
  Сергея Есенина.
 

29.07.2016  19:29


Истоки:
http://www.stihi.ru/2014/07/12/920


Рецензии
"Загадочна Москва"... как много в этой строчке для сердца русского сплелось... а сколько еще неизведанного таит в себе наша столица... вон, раскопали древний город в Кремле... а вы Есенина вспомнили... приятно читать нашу историю...

Станислав Климов   03.08.2016 10:35     Заявить о нарушении
Москва - такая далёкая и близкая...
хранит до поры до времени свои тайны...
СпасиБО, Станислав :)!

Юлия Ви   03.08.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.