Ну спасибо!

Ну спасибо за буйную свежесть садов,
И за отдых весной да и летом!
Я могла б поделиться тысячей снов....
Но не спят по ночам поэты...

Не привыкли они отдыхать на Гоа..
И на родине с отдыхом туго..
То свекла колосится... то надо в стога
Собирать урожай лука...

То зарядят дожди, и не снится загар,
То палящему солнцу нет меры.
Будто запил от рифмы поэт-кочегар,
И забылся с бутылкой Мадеры.

Нету отдыха лучше, и нету родней,
Чем роскошные русские нивы...
Наберу-ка я рифм поядрёней и злей
Заплетая стихи  красиво...


Рецензии