Корабли, поезда, самолеты...

Ни одна бригантина в порту не останется вечно,
Ей моря и простор предназначены были судьбою,
Этот ветер солёный зовёт так привычно с собою,
Якоря здесь бессильны. Всесильны лишь волны навстречу.

И не стать самолету счастливым в плену у бетона,
Если крылья даны - то полёты всегда неизбежны.
Небо верит в него. Будет встреча - легка, безмятежна,
Будет радость - безоблачна, чистосердечна, бездонна...

Поезда не привыкли стоять, нет на то им резона,
Полустанки пустые поспешно всегда покидают,
Они мчатся туда, лишь туда, где их ждут и встречают,
С нетерпением меряя шагом квадраты перрона.

В этом сила движения - не вопреки, а навстречу,
Я твержу, провожая глазами: "Не буду, не буду
Ждать тебя!" - (Равнозначно нелепой надежде на чудо!)
Корабли. Поезда. Самолёты. Любовь. Все не вечно...


Рецензии
Красиво, чувственно, поэтично!
Всё очень понравилось, даже лёгкая грусть!
Хотел спросить, в третьей строфе "нет на то и резона" или опечатка, а нужно было "нет на то им резона".
С уважением.

Леонид Гайкевич   30.07.2016 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, главным образом, за внимательное прочтение. Внесу корректировку.

Берова Елена Николаевна   30.07.2016 11:07   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Елена!

Леонид Гайкевич   30.07.2016 13:05   Заявить о нарушении