Напасть

На престоле - король. Королевы не видно.
Потому что она средь камелий в саду.
Королю - на беду - ну, ничуть не обидно,
И ничуть не диковинно ей на беду...

...Ремесло у садовника шибко цветное!
Да и сам в цветнике, словно радужный тролль.
И не видно ему короля за стеною.
И не ясно ему, что он сам - не король...

Ну и сад! Ох и сад! Ах, какая нелепость!..
...Словно локон, петли на плече завиток...
Королева садовнику - вовсе не крепость,
А поникший над ним невозможный цветок.
_______________________________________
Нет на свете, пожалуй, умнее напасти,
И ничто не меняет так душу в лице,
Когда всё, просто всё, в твоей милости-власти,
Кроме сада простого при личном дворце...


Рецензии