Музыка

Из тишины, покой нарушив,
Чудесной музыки звучанье
Так тонко проникало в душу,
Смычком рисуя очертанья.

Влетев в распахнутую дверь,
Божественное то звучанье
Несло в себе и боль потерь,
И радость, и очарованье!

Все закружилось:  стон и  плач,
Мгновенье, суета и вечность...
Все ноты, что сыграл скрипач
Неслись куда-то в бесконечность...

Дрожала на щеке слеза,
Щемило сердце от разлуки,
В глазах тонули небеса,
Вздымались к небу руки! 

Звон поражений и побед,
Морей безбрежность...
Пожар в ночи и чей-то бред,
И чья-то нежность...

Все завершилось...
Захлестнул предел эмоций!
Бесшумно к двери подошел
Маэстро Моцарт...


Рецензии
Я и музыка - вдвоём.....
Она - только от Бога!
Как и всё от Него!

Владислав Тишинов   26.04.2024 14:24     Заявить о нарушении
Я бы добавила ещё - Любовь... Благодарю, Владислав, за вашу чуткость. С теплом)

Марина Мэлих   26.04.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.