Иллюзорное

Солнце тянет свои руки
Мне навстречу с поднебесья,
В прорези окна развесив
Очертания и звуки.

Дрожь коснулась паутинок.
Ветра голосу я внемлю.
И спускаются на землю
Персонажи из картинок.

Воздух полнится прохладой,
Заполняя все пространство.
Иллюзорные шарады
Прославляют пуританство.

Брызги солнца, птицы, люди,
Скороспелость померанца,
Без особенных прелюдий-
Все слилось в едином танце!


Рецензии