Скорее! На север!

Для Подмосковья - лето - просто шок, 
жара за тридцать, что-то здесь неладно. 
Смотрю прогноз, там, в Омске — хорошо, 
а в Магадане — вовсе и прохладно! 
Но далеко, куда-то за Урал, 
боюсь туда уже я не доеду. 
Все варианты скопом перебрал, 
выходит — ближе ехать к самоедам. 
Я расписание раскрыл в «Ту-ту», 
нашёл края холодные медвежьи. 
В 16-30 поезд в Воркуту, 
а там оленями до побережья. 
Хотя, ещё есть вариант — Чухонь, 
Северодвинск в моём поможет горе. 
Прощай, гори в огне "Иерихонь", 
а я в пути на Баренцево море! 
Мчит каждый год на юг туристов рать, 
турфирм адепты, искренние в вере, 
что только там и можно загорать, 
а я и здесь уже... Скорей, на север! 


Рецензии