Наш август

Только началось лето – и август.
Ещё жарко июльским теплом.
И мне искренне жалко беднягу,
Что с тележкой стоит под зонтом.
Ночью дождь проливной только лужей
Свой оставил спасительный след.
Кто-то бредит сибирскою стужей,
Ну, а я лишь смеюсь им в ответ.
Каждый третий под кондиционером –
За окном, ужас, все тридцать пять!
Мне соседи наглядным примером,
В свитерах  - лишь бы не отключать.
Только есть в жарких днях своя прелесть.
(И река, как нирвана, манит.)
Оторваться хотя б на неделю,
Так ведь „план”, как обычно, горит.
Вся надежда - придут выходные,
И под сводом бездонным небес
С рюкзаками, навек молодые,
Заберёмся в свой сказочный лес,
В море красок, таинственных звуков
И огромной такой тишины,
Чтоб за все наши в жизни разлуки
Будем вместе одни, только мы.
Вот и август, кончается лето,
Но не будем о прошлом грустить:
Впереди ещё тридцать рассветов
И надежда, что мы будем жить!
29.07.2016 г.


Рецензии