Бегство

Гаснет в руках свеча.
Позади - лай собак.
Скользящие за ними шары огня.
Впереди - тьма, обнимающая причал.
Спасёт ли меня?
Стать кормом для рыб
Или
"Актёром" в клетке,
Забавы ради, для глаз людских?
Я играть любил, но, кажется,
Увлёкся и все роли слепил.
Слишком поздно решать и кричать.
Хоть напоследок свою роль хочу отыграть.
Улыбка Пьеро.
Встречай меня, моря спокойного дно.


Рецензии