Не верь турку

Завет Петра - не верить турку
Давно забыт и в лету канул
И в августе, по Петербургу
Кортеж помчится Эрдогана

И в этот месяц - тёплый, душный
Его вдоль трассы бурно встретят
С флажками - радостно, радушно:
Старушки, старики и дети !

Которым дела нет по сути
Кто с кем там, на Востоке, бьётся
И президент Владимир Путин
Ему, как прежде, улыбнётся

Два друга, в Северной Пальмире
Сомкнут свои тела в объятьях
И будут говорить о мире
Как добрые друзья и братья

И будут назначать виновных
Клеймить пройдох, причём - прилюдно
Страницу отношений новых
Они откроют обоюдно

И будут их светиться взоры
Теплом и нежностью красивой
И вскоре хлынут помидоры
Опять из Турции в Россию

А им навстречу - турпотоком
Попрут вприпрыжку россияне
Чтоб отдохнуть под солнцепёком
У басурманов окаянных

От Мармариса до Кемера
И от Кемера до Алании
Опять заполнят в полной мере
Телами пляжи россияне

И я поеду, без остатка
Волне отдамся - первой встречной
Но чувство горького осадка
В душе поселится навечно


Рецензии
Хороший стих, написан очень толково и главное по делу. Радует, что всё таки всего лишь несколько сотен тысяч, а не миллионы как раньше, своим рублём помогают басурманам и то, что наши помидоры нашли своего покупателя в России. Но горький осадок или досада за неразумность и без(с)принципность этих сотен тысяч "патриотов" омрачает душу. С уважением,

Сергей Шибаев 2   14.08.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей !

Рад что вам понравилось это стихотворение))

Злой Шутник   15.08.2016 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.