Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение,
Надвигается буря. Сердечникам
Лучше лечь, запастись терпением.
На балконы соваться и нечего.
Окна скотчем заклеить наглухо,
И пижамы свои позастёгивать.
С сердем - ясно, а душу? - На руки!
Буря страсть выпускает из логова.
А душа - она беззащитная,
Нараспашку гуляет под грозами.
На кого ей, глупой, рассчитывать,
Если сердце уснуло под дозами
Корвалола. Волной накроет ведь,
Ни плаща у неё и ни зонтика.
И прижавшись к стене под кровлею,
Будет брошенной. Жёсткая хроника.


Рецензии