Жил-был серенький Сверчок - шутка в стихах

(Ночная фантасмагория)

Жил-был серенький Сверчок,
Как-то лёг он на бочок,
Стал тихонечно дремать,
Понемножку засыпать.
Только сон пришёл к нему,
Стало скучно одному,
Тут уж никакого сна —
Только мысль сидит одна:
Как себя развеселить,
Кого б в гости пригласить?

Позвонил Сверчок Лягушке,
(та дремала на кадушке),
Говорит: «Ну, как дела?
Хорошо ли поспала?
Делать есть чего иль нет?
Не придёшь ли на обед?»
А Лягушка отвечает:
«Что всё это означает?
Ты зачем сюда звонишь?
Сам чего уже не спишь?»
Извиняется Сверчок,
Вновь ложится на бочок
И берётся за смартфон...
Раздаётся в нём трезвон.

«Здравствуй, серенький Сверчок,
Ты, наверно, уже лёг?
Это я, Сова, звонит,
Ну, которая не спит,
А ночами на охоту
В лес летит как на работу».
«Здравствуй, добрая Сова,
Слышу я тебя едва,
Только вот прилёг заснуть,
Ты звонишь — о сне забудь!
Так чего же ты хотела?»
«Я тут мимо пролетела, —
Говорит ему Сова, —
Только ужин свой доела,
И гляжу, что уже два...
Думаю, а что Сверчок?
Лёг уже он на бочок
Или может быть не спит
Да ушами шевелит?»
Отвечает ей Сверчок:
«Эх, Сова, ну и денёк,
Что за речи, какой толк?
У Сверчков какие уши,
Ты себя-то хоть послушай,
Наплела тут всякий бред,
Заболтала, спасу нет!» —
И с Совою распрощался,
Сел... И тут же растерялся.
«Так никто и не пришёл,
Лишь пустые разговоры.
Всё! Короче, спать пошёл,
Надоели эти споры!»...

18 июня 2016 г.


Рецензии