Я запахов не различаю

Я запахов не различаю, почти не чую ничего;
А если и воспринимаю, то значит запах – О-ГО-ГО!
Другому шибанёт с размаху, и сходу вывернет ноздрю….
А я на мусорник – без страха, хоть и не очень-то люблю.

Конечно, если нюхать розы, то это всё не про меня;
Хотя бы и большие дозы, но корм тут явно не в коня.
Увы, но эти ароматы мне наслажденье не дарят
(Как будто в нос набили ваты), и совершенно не манят.

Зато слышна где вонь какая – мне это, братцы, пополам;
Её я не воспринимаю, хоть это и завидно вам.
Не ощущаю дискомфорта, и не кривлю, пардон, лицо;
Ведь запахи такого сорта не чувствую, в конце концов.

Теперь хочу вопрос серьёзный я вам, товарищи, задать;
И попрошу вас скрупулезно все плюсы в столбик посчитать.
Чего на этом свете больше – хороших запахов? Плохих?
И что запоминают дольше, коль регулярно нюхать их?

Дурные запахи природа нам регулярно выдаёт,
И вот пример такого рода – хотя бы сероводород!
А вот хорошие нечасто мы что-то чуем от неё;
Такая вонь, что склеишь ласты, и закричишь ты – Ё-МОЁ!
 
Круговорот «амбрё» в природе даёт неважный результат –
На входе запах классный, вроде. На выходе – уж и не рад!
И мне с моим дубовым носом жить в этом мире хорошо.
На свиноферму – нет вопроса!  В канализацию? Пошёл!

Куда угодно в этом свете мне открываются пути –
Мне солнце даже ярче светит, и в гору легче мне идти.   
Хоть обонянием и краток, живу я, этот мир любя!
И есть один лишь недостаток – не чую запах от себя….


Рецензии