Ода Призраку

О Призрак-Призрак,
Как же Вы устали -

От суеты, навязчивых суждений;
Вы думали - Ваша душа из стали?

Вам кажется, что всё - Вы опоздали...
Не торопитесь, милый Призрак,

Не торопитесь к выводам - не Вашим;
Душа подскажет, - и щёлкнет ключ в двери...

И обернётесь Вы - протягивая руку
Той, что мокла под дождём веками...

Коснётесь рук её устами,
Подскажет сердце Вам: -

Она... Та, что ждала, ждала годами -
За тонким листиком календаря.©
22.02.2012


Рецензии