Стучат, шумят колёса

Стучат, шумят колёса и отбивают ритм
Я в быстром поезде всё дальше уезжаю
То солнце ярко светит, то дождик моросит
Вот кто-то встречу с нетерпеньем ожидает…
Спешат попутчики о чём-то рассказать,
А кто-то отгадать кроссворды всё стремиться
И столько городов, где можно побывать
И множество дорог потом мне будут сниться
Огромный, светлый зал и много там людей,
Билеты, кассы, люди… на вопрос ответы
Слышны здесь возгласы и голоса детей
А кто-то из знакомых делится секретом
Вот громко радио о чём-то объявляет
И пассажиры быстро к поезду бегут,
А я за ними с интересом наблюдаю
И продолжаю дальше начатый свой путь…


Рецензии