Убегает сегодня сон прочь...

Убегает сегодня сон прочь:
Спать грешно в эту лунную ночь.
Очаровывая и пленя,
Красота захватила меня.

Не могу без волненья смотреть,
Так и хочется песенку спеть:
Величава, до края полна,
Ходит - бродит по небу луна.

Тайна вечная : мрак и свет...
Вечен спор их, вечен совет.
Старых сказок на всём пелена:
Звёзды, ночь, тишина и луна...


Рецензии
"Звезды, ночь, тишина и луна..." -
Ваша лирика счастья полна!

Николай Вершинин 2   25.08.2020 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.