Опасенья напрасны

     Отзыв на стихотворение
           «Не пара…»
       (Павел Галачьянц)

http://www.stihi.ru/2007/08/20-1078

   Лишь то и есть, что на косу богата.
   Простецкая, скандальная семья…
   Всю жизнь была свекровью клята, мята.
   Но для него во всем была своя.

   Как встанет, как окинет кротким взглядом,
   Негромким голосом заговорит.
   Пусть даже постоит тихонько рядом –
   Бушует страсть в душе, огонь горит

   Любви. И дела нет до кривотолков.
   От пяток до макушечки – своя.
   Разбить любовь на множество осколков,
   Намерений жестоких не тая,

   Пытались все. В упорстве не откажешь!
   Чужое счастье трудно пережить.
   Всё – на виду. Глаза-то не завяжешь
   И уши не заткнешь. «Приворожить

   Сумела что ли?.. Вот вам и тихоня!
   Без этой девки свет ему не мил!
   В глазах ее и в волосах он тонет…
   Случись с ней что – так с ложечки б кормил…»

   Нет от любви ни средства, ни спасенья.
   Настигла если – раб ее навек?..
   Нет, данник добровольный – опасенья
   Напрасны. Не в оковах человек –

   В объятиях любви и томной неги,
   Да устремлений в стиле «романтик».
   Быль горестная превратится в небыль –
   Источник сил, целительный родник.
   25.07.16


Рецензии