Я одинокий корабль

Я одинокий корабль,
Который застрял в временных промежутках.
Осень, шестое, октябрь —
Мой день рожденья без смеха и шуток.
Сделан из пихты и дуба,
Пахну сырою корой и землёю,
Рубите руки мне грубо
И забираете сердце с собою,
Пусть оно вырастет снова,
Ждать всё ж приходится долго и больно,
Ну, а пока что я сломан
Чьей-то рукой по-мальчишески вольной.
Мачта моя — позвоночник,
Волосы — парус, он чёрный, короткий,
А океан-полуночник —
Спутник извечный, погрязший в чахотке
Мёртвых больных моряков,
Что продавали ему свои души.
Чайки кричат сквозь засов,
Создал какой, чтоб их криков не слушать.
Осень, шестое, октябрь —
Больше не плавают в озере утки.
Я одинокий корабль,
Я был рождён в временных промежутках.


Рецензии