***

Преодолею я любые расстоянья,
Чтоб отыскать тебя, пройдя сквозь времена,
И мне неважно, что, быть может, испытаньям
В моей судьбе нет ни начала, ни конца.

Дарю букет тебе из своего запястья,
Что состоит из алых и бордовых роз,
Зонтом закрою ото всех дождей-несчастий,
Под ним же спрячу от реалий в мире грёз.

Звучит мелодия из чёрного портфеля,
Что подарили мне ещё давным-давно,
И телу чудится, как будто я расстрелян,
И сердцу кажется, что так быть и должно.

Пускай мечтаю разглядеть твою улыбку
Среди размытых фотографий прошлых лет,
Я совершаю снова старую ошибку,
Забыв о том, что без огня и дыма нет.

Но коли мир нам колыбель, и мир — могила,
То остаётся только ждать свою звезду,
В другой вселенной чтоб возможность нам открыла,
Набрать чтоб прежнюю могли мы высоту.

И потому не унываю, не теряю
Надежды в лучшее, и вечно что-то жду,
Я хмель и сумрак в наше море добавляю,
Тебя по-прежнему на дне людском ищу.

Я каплей горечи останусь в этом море,
Что сотворили мы из наших общих слёз,
И подарю опять букет, развеяв горе,
Что состоит из алых и бордовых роз.


Рецензии