Я на мачте

Я на мачте стою, я стою на себе,
Я боюсь, что проснусь и умру не во сне,
Не в ладах я с собой, не дружу с головой,
Снова я запиваю лучами запой,
Мне так страшно, так странно, я словно бы слаб,
Но в реальности я своих помыслов раб,
Я на многие годы остался один,
Безо всяких существенных должных причин,
Мне пришлось выживать, мне пришлось привыкать,
Каждый день мой пейзаж — стол, тетрадь и кровать,
Я всё время пишу, я на мачте стою,
Я стою на себе, и во сне я кричу,
Но не слышу ни голоса, ни океан,
И я снова оглох, я попал в свой капкан,
Что построил, когда слух однажды терял,
И тогда тоже в полном безмолвьи кричал,
Но теперь, когда вырос, страшней мне в разы,
Я оглох, и не слышу я грохот грозы,
Моё сердце — корабль, затонул в тишине,
И мне кажется, будто я умер во сне.


Рецензии